В Пакистане начались столкновения населения с полицией

фото

Происшествия | 19 августа 2010 года, 09:39

В Пакистане в ходе столкновений между полицией и протестующими погибли 2 человека, передает "Синьхуа" со ссылкой на местные правоохранительные органы. Инцидент произошел 18 августа в провинции Пенджаб на востоке Пакистана.

Жители протестовали против отключения электричества в провинции. В результате демонстрации оказалась заблокирована автострада и главная магистраль между столицей страны Исламабадом и северо-западным г.Пешавар. Движение по ним прервалось на несколько часов.

Сотни рассерженных людей схлестнулись с полицией, когда протестующие попытались поджечь сотрудника энергоснабжающей компании. Чтобы разогнать демонстрантов, полицейские стреляли в воздух, протестующие в ответ бросали в полицию камни.

В результате недавних наводнений во многих частях страны была разрушена инфраструктура. Проливные дожди, вызвавшие наводнения, продолжаются до сих пор. До конца августа синоптики не обещают улучшения ситуации.

Нынешнее наводнение в Пакистане является крупнейшим за последние несколько десятков лет. Жертвами стихии стали 1 тыс. 540 человек, 20 млн пакистанцев остались без крова.

Источник: РБК
Комментарии