Взрыв телефона Nokia убил человека

фото

Происшествия | 19 августа 2010 года, 23:29

Взрыв мобильного телефона марки Nokia стал причиной смерти индийца Гопала Гуджара. Власти Индии намерены провести самое тщательное расследование причин происшествия, заявил министр связи Сачин Пилот.

Как стало известно, Гуджар работал пастухом. Находясь со стадом на выпасе он, по всей вероятности, решил сделать звонок по своему сотовому телефону. Изувеченное тело пастуха и обломки телефона нашли родственники, отправившиеся разыскивать Гуджара, не вернувшегося в срок в родную деревню.

По информации Fox News, на теле 23-летнего пастуха обнаружены серьезные травмы правого уха, шеи и плеча. Следствие уже установило, что причиной смерти пастуха стал именно взрыв его мобильника Nokia 1209, передает The Times of India. В настоящее время правоохранительные органы ожидают результатов судебно-медицинской экспертизы, которая должна расставить последние точки над i в этой истории.

Тем временем государственный министр по высоким технологиям и связи Индии Сачин Пилот отдал распоряжение провести тщательное расследование обстоятельств гибели Гуджара. Жители деревни, в которой жил погибший, до сих пор находятся в шоке и не могут поверить в происшедшее.

Стоит отметить, что случаи гибели людей время от времени регистрируются, преимущественно в азиатских странах. Так, в январе этого года 27-летняя домохозяйка погибла от взрыва своего сотового прямо во время телефонного разговора с мужем. Аналогичные случаи имели место также в Китае и Непале.

Как правило, опасность сопряжена с использованием сотовых телефонов малоизвестных марок или контрафактных аккумуляторов. Однако летом этого года один из пользователей пожаловался на то, что у него загорелся новейший коммуникатор iPhone 4. Похожие нарекания возникали и в адрес предыдущих моделей этой марки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии