Дельфины устроили массовое самоубийство (3)

фото

Происшествия | 20 августа 2010 года, 18:07

Экологи бьют тревогу. Целая стая черных дельфинов погибла, выбросившись на берег пляжа Северного острова Новой Зеландии. Всего умерли 58 особей.

Как рассказал представитель департамента охраны природных ресурсов Кэролин Смит, млекопитающие выбросились на берег в ночь на пятницу, поэтому погибли до того, как их обнаружили люди.

На данный момент волонтеры из Новой Зеландии пытаются спасти 15 дельфинов, которые остались в живых. Они не могут самостоятельно выбраться из мелководья. А ведь вес каждого дельфина составляет около 1,5 тыс. килограммов. Поэтому за каждой особью закреплено до пяти волонтеров.

Гринды, как по-другому называют черных дельфинов, обитают в открытом море. У побережья они появляются очень редко. Поэтому причина массового самоубийства млекопитающих пока не известна.

Черные дельфины принадлежат к отряду китообразных. Их длина может достигать 8,5 м, а вес - двух тонн. Тела млекопитающих окрашены в черный цвет за исключением белого пятна в форме якоря. Обитают они в теплых тропических морях и у берегов Северной Европы.

Стоит отметить, что в Новой Зеландии киты или дельфины довольно часто выбрасываются на берег. Риском для млекопитающих являются летние месяцы, когда они мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. В 2007 г. на пляже в северной оконечности Южного острова погибли 120 черных дельфинов.

Источник: Utro.ru, фото с сайта fotoden.info

Комментарии 3
admin6 лет назад
Спасибо!
ded6 лет назад
zagolovok popravte...
Cunamii6 лет назад
Ой!!! как жалко!!!:(((((((