Банк "подарил" ворам более 1000 латов (2)

фото

Происшествия | 20 августа 2010 года, 16:23

Оказывается, не так уж и безопасно хранить деньги в банке и расплачиваться кредитной карточкой, сообщила в четверг, 19 августа, телепрограмма "Без табу".

Как пишет apollo.lv, у одного 20-летнего парня из Латвии, проживающего сейчас в Великобритании, был украден кошелек с кредиткой. На счету находилось всего 20 латов, поэтому молодой человек решил не тратиться на международные телефонные разговоры и карточку не заблокировал.

Однако позже, к матери этого молодого человека обратились представители банка, которые сообщили ей о том, что с кредитки ее сына было "в кредит" потрачено более 1000 латов. Воры тратили деньги на автозаправочных станциях, каждый раз заправляя бак топливом на сумму, не менее 80 латов.

Как пояснила представитель Krājbanka Кристине Озолниеце, международные организации Visa и Mastercard допускают, что с помощью кредитки можно рассчитываться, например за топливо. А за границей - в Великобритании, Норвегии и Швеции - кредитку можно использовать даже тогда, когда на счету недостаточно средств.

В настоящий момент мать обокраденного молодого человека пытается справиться с шоком, т.к. ей придется выплатить банку не только 1000 латов за бензин для воров, но также довольно крупный штраф.

Как пояснила представитель банка, деньги можно было бы вернуть, если бы карточкой расплачивались без введения PIN-кода, который был в том же украденном кошельке. В свою очередь именно PIN-код является доказательством того, что кредиткой пользуется сам владелец.

Комментарии 2
***6 лет назад
действительно, ни при чем! Кто может с нее стребовать долг сына (совершеннолетнего)да еще и штраф. БРЕД! ПИН-код тоже знаете ли могут украсть. И это совсем не говорит о том, что карточкой пользуется ее владелец.
***6 лет назад
A pri cjom tut izvinite jego matj? Objasnite, ne ponimaju.