Из-за крокодила закрыли несколько французских пляжей (10)

фото

Происшествия | 21 августа 2010 года, 20:53

На севере Франции было закрыто несколько пляжей после того, как в водах Па-де-Кале отдыхающие заметили крокодила, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первоначально о том, что в морских волнах неподалеку от города Булонь-сюр-Мер плещется 3-метровая рептилия, сообщили двое французов. Их заявления не были приняты полицией всерьез, однако многочисленные сообщения, которые продолжали поступать от туристов, убедили стражей порядка, что для посетителей окрестных пляжей может существовать реальная угроза.

Согласно заявлению представителя городского управления, объявления с рекомендацией воздержаться от купания и покинуть пляжи передаются через громкоговорители на английском и французском языках. Одновременно полиция проверяет местные зоопарки на предмет пропажи крокодилов.

С другой стороны Ла-Манша комментарии дает береговая охрана Дувра. По словам представителя службы, в водах пролива периодически появляются касатки и китовые акулы (последние, впрочем, могут быть опасны для человека разве что из-за своих внушительных размеров), однако крокодилов ему там наблюдать еще не приходилось.

Стоит отметить, что многие виды крокодилов могут жить в соленой воде, например австралийский гребнистый крокодил, который весьма нередко нападает на человека. Представители этого вида также способны преодолевать многокилометровые расстояния по морю в поисках новых мест обитания.

Однако жителям Великобритании вряд ли стоит бояться появлению у "белых скал Дувра" незваного гостя с французских берегов. Температура воды в Па-де-Кале сейчас крайне некомфортна, если не смертельна для теплолюбивой рептилии.

на фото: австралийские гребнистые крокодилы на побережье в Австралии - zooclub.ru; tour2006.com.ua; kimberleyaustralia.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
Rico6 лет назад
Мне по**й! Я не от туда! :D
dimaz6 лет назад
когда пол жизни на транслите пишеш проблемно русским шрифтом писать би буквы искать
ljaljka6 лет назад
научись по русски писать ,а потом уже возмущайся !