Полиция "накрыла" нелегальный турнир по покеру

фото

Происшествия | 22 августа 2010 года, 20:50

Инспекция по надзору за лотереями и азартными играми прервала проведение международного нелегального турнира по покеру, который в Рижской киностудии проводила и снимала независимая литовская группа продюсеров.

Об этом сообщил телеканал LNT.

По неофициальной информации, призовой фонд турнира составлял 50 000 евро.

В субботу вечером вооруженные сотрудники Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми и Экономической полиции неожиданно нагрянули на место проведения турнира.

Организаторы турнира настаивают на том, что не нарушали закон, так как участники приехали сниматься в телевизионном шоу, а не играть на деньги.

"Покер – это азартная игра, которая запрещена вне казино. Поэтому этот турнир можно считать нелегальным", - сообщил старший инспектор Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Валерий Высоцкис.

Несмотря на то, что организаторы настаивают на том, что игра проводилась не на деньги, на стене был вывешен лист бумаг с разделением призового фонда в размере 50 000 евро.

По информации телеканала LNT, организаторы сразу же уничтожили этот лист бумаги после того, как полиция покинула помещения.

фото: sporttalk.com.au

Комментарии