Число жертв взрыва на "Распадской" выросло до 68

фото

Происшествия | 23 августа 2010 года, 08:19

Один из горняков, пострадавших при аварии на кузбасской шахте, скончался в госпитале. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

В настоящее время в больницах остаются еще три человека из 142 пострадавших, 13 проходят амбулаторное лечение. При этом судьба 23 шахтеров до сих пор не известна.

В пресс-службе "Распадской угольной компании" подтвердили РИА "Новости", что в выходные в больнице Ленинск-Кузнецкого Кемеровской области скончался пострадавший, который был на искусственной вентиляции легких.

Напомним, два мощных взрыва прогремели на "Распадской" 8 и 9 мая с интервалом в четыре часа. В результате погибли горняки и спасатели, которые спустились под землю после первого взрыва. Из-за сложной обстановки и угрозы новых взрывов метана спасательные работы пришлось отложить, и под землей до сих пор остаются 23 шахтера, которые числятся пропавшими без вести.

После взрыва уцелевшие горняки стали рассказывать о многочисленных нарушениях на шахте. Вскоре эти сведения подтвердились, и против директора "Распадской" Игоря Волкова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Отметим, что власти пообещали восстановить "Распадскую", которая обладает запасами угля на 80 лет. Кроме того, правительство РФ приняло меры по реформе угольной отрасли, чтобы не допустить таких случаев в дальнейшем и заставить владельцев шахт уделять больше внимания вопросам безопасности.

Источник: utro.ru

Комментарии