Из захваченного в Маниле автобуса спасли шестерых заложников

фото

Происшествия | 23 августа 2010 года, 17:28

В больницы Манилы доставлено пятеро заложников, освобожденных полицией в результате штурма автобуса, захваченного утром 23 августа. Об этом сообщается на сайте телеканала ABS CBN News. Всего, по последней имеющейся информации, выжить удалось шестерым из 15 остававшихся в автобусе заложников.

фото

Ранее сообщалось, что в ходе штурма был убит преступник, бывший инспектор филиппинской полиции 55-летний Рональдо Мендоза. Всего в захваченном им автобусе находились 25 человек, преимущественно - туристы из Гонконга. СМИ сообщили, что Мендоза прокричал полицейским, что все остававшиеся в автобусе 15 человек убиты.

фото

Как сообщалось, в прошлом году он был уволен с должности старшего инспектора в результате поступившей на него жалобы. Мендосу обвинили в незаконном аресте, при котором он подбросил задержанному наркотики, и в вымогательстве денег у подозреваемых. Вместе с ним были уволены четыре человека.

Захватив заложников, Мендоса потребовал восстановить его на службе, снять с него все обвинения и выплатить ему жалованье за прошедший год. В результате переговоров он выпустил нескольких захваченных им человек, удалось сбежать и водителю машины. Потом специальный отряд полиции пошел на штурм, но неудачно. Мендоса открыл огонь, и спецназ отступил, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии