Получены данные экспертизы следов из машины Платациса

фото

Происшествия | 24 августа 2010 года, 17:13

Госполиция получила от литовских коллег результаты экспертизы следов из автомобиля пропавшего адвоката Айнарса Платациса. Однако, подробности выводов экспертов не комментируют. Коллега Платациса — адвокат Алойзс Вазнис сообщил, что в ходе экспертизы выявлены следы, отпечатки пальцев, но еще надо установить, кто их оставил.

Вместе с тем, представитель Госполиции Линда Неймане Зобена сообщила, что результаты получены еще месяц назад, но они обнародованы не будут. В полиции также отказались ответить на вопрос, есть ли в машине отпечатки подозреваемого, а также следы, которые свидетельствуют о смерти адвоката.

Напомним, что видеокамеры наружного наблюдения расположенного рядом дома предпринимателя Юлия Круминьша зафиксировали, что в день исчезновения около 19:40 Платацис приехал к себе домой, провел там около 10 минут и снова уехал по дороге на Приедкалне. Записи с видеокамер переданы полиции.

Предполагается, что кто-то встретил Платациса дома и вынудил куда-то уехать, либо у адвоката ранее была запланирована встреча. Автомобиль Платациса был найден в Муцениеки, в салоне находился его мобильный телефон. В последние часы перед исчезновением никаких разговоров по нему Платацис не вел. По некоторым данным, есть признаки того, что после выезда из дома за машиной Платациса следили.

Источник: TVNET
Комментарии