ЧП в Подольске: углекислота полилась прямо на людей (2)

фото

Происшествия | 25 августа 2010 года, 15:27

Причиной ЧП в подольском банке стала разгерметизация автоматической системы пожаротушения. В результате распыления в помещении токсичного углекислого газа женщина-кассир погибла, 5 из 13-ти пострадавших находятся в реанимации, около 70 человек были эвакуированы.

Около 10:00 мск в офисе, расположенном в доме № 25 на Ленинградской улице, сообщает Lifenews.ru, в помещении внезапно начал распространяться газ. По словам очевидцев, находившиеся там люди стали терять сознание, возникла паника.

фото

Из офиса были эвакуированы более 70 сотрудников банка и посетителей. Работник расчетно-кассового центра скончался на месте. Тринадцать человек пострадали, восемь из них прибывшие бригады "скорой помощи" госпитализировали с отравлением в местные больницы. "Из 13 пострадавших в настоящее время в Центральной районной больнице Подольска находятся шесть человек, включая пять "тяжелых". Остальные проходят лечение амбулаторно. У пострадавших отравление углекислым газом", - рассказал РИА "Новости" представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ Михаил Миронов.

фото

Согласно предварительной информации, причиной трагедии стал взрыв баллона с углекислотой, который предназначен для борьбы с огнем. Эта система срабатывает в тех случаях, когда датчики реагируют на задымление. Газ из баллона при этом должен подаваться в виде пены.

Администрация банка утверждает, что система пожаротушения была заполнена фреоном. Впрочем, эксперты в словах руководства учреждения сомневаются, поскольку симптомы отравления не указывают на это. Более того, в последние годы фреон не используется при борьбе с огнем.

Спасатели в течение нескольких часов не могли попасть в помещение банка, двери в который были заблокированы системой пожаротушения. В настоящее время на месте работают следователи, выясняются все обстоятельства происшествия. Причины ЧП предстоит выяснить специальной комиссии.

Источник: Lifenews.ru

Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
Я тоже в в шоке от такой новости! :( Это даже уже не российская халатность а какой-то теракт. :(( УЖАСС
Тём6 лет назад
Шозапезтетс? Пожар, люди в панике задыхаются дымом смешанным с углекислым газом и при этом не могут выбраться из здания по причине блокировки дверей! Смахивает на дешевый дшамшутинг. Раша!