В Белоруссии освободили главу конной полиции Вильнюса

фото

Происшествия | 26 августа 2010 года, 09:50

В Белоруссии освобожден из-под стражи ротный командир муниципальной конной полиции при Вильнюсском главном комиссариате Лаймонас Банкаускас, задержанный за хранение наркотиков, сообщает Delfi.lt.

Все материалы его дела переданы в прокуратуру. Предстанет ли Банкаускас перед судом, не сообщается.

Литовский полицейский был задержан на Ошмянском КПП 16 августа 2010 года, в его машине при осмотре был обнаружен пакет с 45,5 граммами метамфетамина. Банкаускас утверждал, что ничего не знал о наркотиках и высказал предположение, что они могли быть ему подброшены.

Ранее в среду, 25 августа, задержание Банкаускаса прокомментировала президент Литвы Даля Грибаускайте. Она отметила, что ожидает в ближайшее время "хороших новостей" по поводу задержания чиновника. Министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис также сообщил, что Литве и Белоруссии "удается договориться в решении таких деликатных вопросов".

Вскоре после задержания Банкаускаса стало известно, что его делом занялся белорусский Комитет государственной безопасности.

Банкаускас в момент задержания находился в отпуске. По словам его тещи, полицейский посещал Белоруссию для того, чтобы приобрести горючее по более низким, чем в Литве, ценам для путешествия на море.

Комментарии