Рижанка погибла из-за переполненной маршрутки (3)

фото

Происшествия | 26 августа 2010 года, 07:31

Несчастный случай с пассажиркой рижского микроавтобусе 206 маршрута, которая 25 августа на ходу выпала из автомобиля и от полученных травм в тот же день скончалась в больнице, произошел потому, что маршрутка была переполнена. Как пишет газета Diena, в этом уверены очевидцы происшествия.

Издание отмечает, что набитые под завязку маршрутки в столице Латвии являются обычным делом, хотя по закону число пассажиров в машине не должно превышать количества сидячих мест.

Представитель департамента сообщения Рижский думы Иева Праулиня сообщила газете, в этом году за нарушение данного требования было наложено 153 штрафа. По ее словам, проверки маршруток проводятся регулярно, в том числе в выходные дни.

Полиция, тем временем, продолжает расследование инцидента. Если вина водителя маршрутного такси будет доказана, то ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Как уже сообщалось, женщина 1949 года рождения выпала из автомобиля, когда он поворачивал налево. Пострадавшая была доставлена в реанимацию с тяжелой травмой головы, где спустя несколько часов умерла.

Комментарии 3
Анна6 лет назад
ехала недавно на 233 маршрутке..и водитель запрещал пассажирам заходить в салон маршрутки ,после того как все сидячие места были заняты..мол теперь стоя в маршрутках ездить запрещено..наверное это правельно)..Родственникам погибшей соболезнования =(..
evgen6 лет назад
ja sam dnjom v 13 4asov ehal na 244 marshrutke ,tak stoja narodu bilo ne men\'she 4em sidelo.A 280 marshrut po4ti ves\' den\' hodit erepolnennim.A tak ze 209 marshrut.
вася6 лет назад
Выпола то она днём и где интересно вы днем видели переполненые маршрутки