В ответ на нападение талибов НАТО отбомбилось по детям (8)

фото

Происшествия | 27 августа 2010 года, 17:47

Авиация НАТО в Афганистане нанесла бомбовый удар по детям, собиравшим металлолом в горах в восточной провинции Кунар, в результате шесть детей в возрасте от 6 до 12 лет погибли, трое были ранены, (по другим данным - ранен один ребенок), передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника провинциального управления полиции Халилуллу Зияи.

По его словам, боевики "Талибана" в среду вечером атаковали полицейскую заставу, расположенную в горном районе провинции. На помощь к полицейским вылетела авиация НАТО и сбросила бомбы на детей, собиравших в горах металлолом. В результате атаки с воздуха дети погибли на месте.

Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) сообщила в пятницу, что командование контингента осведомлено об обвинениях в адрес НАТО относительно произошедшего. По данному инциденту проводится расследование, говорится в сообщении пресс-службы.

По другим данным, акция была предпринята в ответ на минометный обстрел талибами американской военной базы, передает UPI.

Провинция Кунар, отличающаяся пересеченной местностью и густыми лесами - одна из самых проблемных для ограниченного контингента. В начале лета там проводилась крупная военная операция с участием как американских, так и афганских правительственных сил.

По оценке ООН, с начала года в Афганистане погибло уже около 1300 мирных жителей, из них четверть - по вине иностранных войск, напоминает иранский телеканал PressTV.

На состоявшейся недавно встрече с представителями Конгресса и военного ведомства США президент Афганистана Хамид Карзай сказал, что одна из причин неудачи возглавляемой Вашингтоном войны против террора - это гибель мирных жителей.

На фоне увеличения военных потерь коалиции сообщается о гибели еще трех солдат ограниченного контингента НАТО, подорвавшихся на установленных талибами минах: двое погибли на востоке страны, и еще один - на юге, передает AFP.

фото с сайта wikipedia.org

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
Dmitrij6 лет назад
Natovskije pidari
BNP 516 лет назад
Изолировать людей поглащённых верой в сказочных существ. Это ж самые настоящие психи, им во сне шепнёшь что надо пару человек прирезать ради святого дела и они побегут резать.
fffeik6 лет назад
STOP WAR,GO HOME!!! FUCKING AMERICAN