В России сотня бритоголовых напала на рок-фестиваль (34)

фото

Происшествия | 29 августа 2010 года, 20:58

Около ста бритоголовых человек ворвались в воскресенье вечером на территорию рок-фестиваля "Торнадо", проходящего на территории Челябинской области.

Он проходит на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миасс.

Как передает сайт ЧелНовости, молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию.

В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.

Все произошло около 20:00 по местному времени. В ходе драки пострадали более десяти человек (по другим данным, около 20).

По неподтвержденным данным, есть погибшие.

ИА ЧелНовости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь. На месте ЧП работают семь машин скорой. В Миассе объявлен план-перехват.

Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев.

Очевидцы сообщают, продолжает "ЧелНовости", что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих.

На фотографиях, сделанных журналистом портала, видно, что милиция стоит в стороне, а скинхеды продолжают избивать гостей фестиваля.

Сайт "Первый областной" уточняет многие подробности. Со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, по приблизительным подсчетам их было около 50.

В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей.

В этот момент на сцене выступала группа "Тараканы". Музыканты тут же приостановили выступление.

В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы.

Самое удивительное в сообщении "Первого областного": несмотря ни на что, концерт возобновился. Lenta Chel цитирует некоего Каира, одного из организаторов фестиваля: ситуация уже под контролем. "Территория зачищена, периметр усилен, ОМОН дежурит. 10 человек пострадавших уже в больнице. Все живы", - сообщил Каир.

Рок-фестиваль "Торнадо" ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк.

На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж".

Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе" и многие другие. То есть фактически весь цвет российской рок-музыки.

Источник: Newsru.com
Комментарии 34
///AX////6 лет назад
God bless me!!! - да, я считаю тебя чуркой, если ты таковым и являешься))) а выкладывать в и-нет свои похождения САМОМУ, это тоже самое что донести на себя самого куда надо!
Сергей6 лет назад
По идее скоро должны посадиь лет на 10 около 100 человек, интересно хоть кого нибудь накажут?
Vlad6 лет назад
Я поражаюсь, какие же все таки скинхеды ИДИОТЫ....................................... ппц