Фиктивный брак для гражданки Латвии обернулся сексуальным рабством (4)

фото

Происшествия | 30 августа 2010 года, 17:08

Ирландские правоохранительные органы расследуют уголовное дело о сексуальном рабстве. В нем оказалась гражданка Латвии, попавшая в руки аферистов, заключающих фиктивные браки в Ирландии. Об этом пишет газета Independent.

По словам потерпевшей, она стала жертвой нескольких мужчин из азиатских стран, которые ее насиловали. Женщину перевозили из города в город, почти не кормили, оставили без денег. Пострадавшая не знала английского языка, и в полицию смогла обратиться только после знакомства с одним из местных жителей.

В ходе расследования уже задержаны трое мужчин за содержание женщин в сексуальном рабстве.

Анонимный источник сообщил газете, что такие случаи нередки: чаще всего женщинам обещают работу, а по приезду вынуждают вступать в фиктивные браки.

В свою очередь, как рассказала глава центра по борьбе с работорговлей и фиктивными браками Сандра Залцмане "Безопасный дом", количество женщин, которые отправляются за границу и заключают фиктивные браки в надежде заработать, по сравнению с прошлым годом возросло.

"Женщины часто отправляются за рубеж работать нянями или уборщицами, приезжают, а там им сообщают, что вакансия только что ушла. Им предлагают подождать пару недель, пока не найдется работа. В итоге работа так и не находится, и женщинам предлагают заключить фиктивный брак и заработать таким образом," – рассказала Залцмане в интервью радио Baltkom 93.9. Она добавила, что от безысходности женщины зачастую соглашаются.

Залцмане также упомянула, что есть и те, кто изначально знает о фиктивном браке: "Иногда женщина специально едет за рубеж, чтобы заключить ненастоящий брачный союз. Однако по приезду оказывается, что она не понравилась жениху. В таком случае женщина идет по рукам до тех пор, пока кому-нибудь из иностранцев не понравится".

Комментарии 4
alex7 лет назад
ja zivu v UK uze 4 goda, ni s chem podobnim ne stalkivalsja.

Zato znaju kuchu sluchajev kogda devushki iz pribaltiki dobrovolno vstrechajutsaj s musulmanami - tipo ekzotika. Vot tolko potom vsegda zakanchivajetsja eta ekzotika plachevno - nasilije, izbijenije i neuvazenije muzem svojej evropejskoj evushki.

Nado ponjatj, chto musulmane druguje. Ih ne ispravitj...
ivanov7 лет назад
свинья всегда грязи найдёт. сколько лет надо работать что бы накопить 10000 евро ? Учите Английский!
Milka7 лет назад
Если брак изначально фиктивный то как «по приезду оказывается, что она не понравилась жениху», когда само слово «фиктивный» означает отсутсвие необходимости кому-то нравится? Фигня какая-то.