СГД заработала на мясной контрабанде полмиллиона

фото

Происшествия | 2 сентября 2010 года, 18:36

Рижский окружной суд сегодня в пользу Службы государственных доходов (СГД) взыскал с 35 осужденных по так называемому мангальсальскому делу о контрабанде мяса в целом около 470 тысяч латов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

СГД требовала взыскать эти деньги с 41 осужденного, однако суд отклонил иски о взыскании против Олиты Таракановой и бывших сотрудников таможни Яниса Галванса, Язепа Павловича, Айгара Смелтерса, Игоря Сергеева и Виктора Малначса.

Приговор начиная с 16 сентября можно в течение 20 дней обжаловать в Верховном суде, сообщил агентству ЛЕТА руководитель канцелярии окружного суда Илвар Томсонс.

Напомним, что 15 мая 2002 года в морозильнике "Сала" на ул. Тралеру 2а на Мангальсале было обнаружено 800 тонн неучтенных мясных продуктов без документов, которые подтверждали бы законность их ввоза в Латвию.

17 мая того же года Центр по борьбе с контрабандой возбудил по этим фактам уголовное дело. В ходе дознания было установлено, что все обнаруженное мясо принадлежит двум предприятиям - "Олита" и "М.Т.", владельцами которых являются Михаил и Ольга Таракановы. Вся обнаруженная продукция была внесена в список запрещенных для ввоза в Латвию либо ввезена без прохождения таможенного контроля. Таракановы были задержаны через месяц - 17 июня 2002 года.

Комментарии