Пожары в Волгоградской области привели к гибели 5 человек

фото

Происшествия | 3 сентября 2010 года, 12:00

СКП проводит проверку по факту гибели людей в пожарах. Как сообщает "Интерфакс", следствие располагает данными о пятерых погибших в результате пожаров. Уголовные дела не возбуждены.

Если следствие выяснит, что должностными лицами не были своевременно приняты меры к предупреждению и тушению пожаров , то уголовные дела будут возбуждены по ст. 293 УК РФ "Халатность".

В огне сгорели больше 500 строений, в том числе 380 жилых.

Пожар возник накануне из-за обрывов ЛЭП. В тушении принимают участие около 1200 человек и 200 единиц техники. Из Москвы в Волгоград направлены два специально оборудованных вертолёта и самолёт-амфибия Бе-200, из города Балашов (Саратовская область) убыл пожарный поезд.

В четверг днём Волгоградская область оказалась во власти атмосферного фронта. Около полудня ураганный ветер, порывы которого достигали 28 метров в секунду, оборвал провода линии электропередачи, оставив без света 300 тысяч жителей города Волжский.

По данным регионального МЧС, в результате обрыва ЛЭП загорелась сухая трава и зелёные насаждения.

В эвакопунктах расселены около 1 тыс погорельцев. На местах ЧП по поручению Дмитрия Медведева будут оперативно решаться вопросы оказания помощи пострадавшим и выплате компенсаций.

Источник: rusnovosti.ru

Комментарии