В России продолжаются лесные пожары

фото

Происшествия | 4 сентября 2010 года, 11:37

В Волгоградской области от огня погибли 8 человек В МЧС, впрочем, уже заявили, что крупных очагов возгораний нет, и площадь природных пожаров в России за сутки резко сократилась

Уход аномальной для России жары еще не решил проблему лесных пожаров. За двое минувших суток горели около 500 домов 14-ти населенных пунктов Волгоградской области. 8 человек погибли, до сих пор в больницах остаются 9 человек. Эвакуированы более 900. Сейчас они либо в пунктах временного размещения либо у родственников, сообщает РИА Новости. С ними работает группа психологов Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Огонь также подобрался к Тольятти и еще нескольким населенным пунктам Самарской области.

В Пензенской сгорело 14 домов, в Саратовской – 20. Впрочем, самый сложный пожар – в Волгоградской области – был потушен к вечеру вчерашнего дня.

В МЧС, как сообщает ИТАР-ТАСС, уже заявили о сокращении природных пожаров в шесть раз только за последние сутки. В ведомстве отмечают, что крупных очагов нет. Сейчас продолжают действовать 8 очагов на площади 140 гектаров.

В июле и августе в России возникло свыше 30 тысяч очагов лесных и торфяных пожаров, их площадь в общей сложности превысила миллион гектаров. За этот период сгорели более 2,5 тысяч домов, свыше 50-ти человек погибли.

фото с сайта Lenta.ru, epochtimes.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии