Версия: в затоплении парка Аркадия виновны бобры (1)

фото

Происшествия | 5 сентября 2010 года, 20:12

В настоящее время ответственные городские службы продолжают интенсивную работу по предотвращению разлива речки Марупите, сообщила пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова.

По ее словам, в воскресенье вечером, столичный градоначальник Нил Ушаков ("Центр согласия") провел оперативное совещание.

Пока рассматриваются две версии наводнения: засорение протоки речки Марупите у АЗС Dinaz или в разливе виновны бобры.

В настоящий момент сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) продолжают расчищать протоку, и работы продолжатся всю ночь.

По признанию пресс-секретаря мэра, затопленным оказался и стадион у парка Аркадия. В скором времени там были запланированы международные соревнования по футболу.

Как ранее уже писал mixnews.lv, из-за того, что уровень воды поднялся до проезжей части дороги в воскресенье, 5 сентября, и в понедельник, 6 сентября, для движения транспорта будет закрыт участок улицы Вациеша от бульвара Узварас до улицы Херманя. Также на неопределенное время прервано сообщения трамвая 10-го маршрута.

фото

на фото: мостик в парке Аркадия, apollo.lv; entertainment.desktopnexus.com

Комментарии 1
Михаил6 лет назад
Виноваты однозначно бобры. Только не отряда пушнистых, водящихся в воде, а те, кто управляет агентством (или как оно там называется) "Darzi un parki". Именно эта фирма ОБЯЗАНА была своевременно прочищать протоки речушки Марупе, текущие через прилегающие парки. Эти протоки ведь не только захламлены всяким бытовым мусором со времен советов, так и заростают ежегодно к концу лета камышом и прочей водной растительностью. Если бы этой фирмой руководили СПЕЦИАЛИСТЫ, а не приблудившиеся к политикам неучи (но зато с правильной формой черепа и носа), они бы не допустили подобного безобразия. СТЫД И СРАМ ЭТИМ ПРИХВОСТНЯМ, не умеющим за полных 3 дня справиться с такой мелочью, как обнаружить затор в протоке и быстренько его ликвидировать.