Съевший взятку полицейский предстанет перед судом (6)

фото

Происшествия | 8 сентября 2010 года, 09:51

10 сентября перед судом предстанет бывший инспектор латвийской дорожной полиции Ренат Бабаев, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере 1000 латов. Об этом 8 сентября пишет газета Latvijas Avīze в статье под заголовком "Взятка застряла в горле".

Как указывает издание, дело Бабаева – пример того, что откупиться от дорожной полиции стало дороже, а среди полицейских по-прежнему процветает круговая порука.

23 мая Бабаев с коллегой остановил в Стопиньской волости микроавтобус, за рулем которого находился работник предприятия теплоснабжения. Алкометр показал в его выдохе 0,7 промилле. Сам водитель божится, что в тот день ничего не пил, поэтому не исключено, что показания были сфальсифицированы.

Предложение водителя откупиться 500 латами Бабаев счел несерьезным, заявив, что нужна по крайней мере "штука". Чтобы собрать такие деньги, задержанный позвонил своему начальнику, а тот уже связался с полицией безопасности, которая снабдила его мечеными банкнотами.

В момент задержания Бабаев, уже получивший взятку, пытался съесть помеченные деньги, но полностью уничтожить улики подобным способом ему не удалось.

Фото: Карина Миезайя, Latvijas Avīze

Источник: Телеграф
Комментарии 6
Пума6 лет назад
такую чушь раздули,неужели настолько слепы,подставили человека,а реально кого сажать-то и надо-то начиная сверху
НаполеонС6 лет назад
Дык в латурасе девиз такой:"Латурас своих не здаёть и не содить" ...
v6 лет назад
Вот те которые крупные сумы берут им воопще ничего не делают. Им в изолятор приносят холодильники,вентилятори,домашнее питание и потом на машине отвозят домой.А эта со своей библиотекой столько мешков денег на плечи положила,что даже кости заболели.