Число погибших при взрыве во Владикавказе возросло до 16 человек

фото

Происшествия | 9 сентября 2010 года, 13:16

Крупный теракт произошёл сегодня на юге России. Несколько часов назад мощный взрыв прогремел в центре Владикавказа.

По последним данным, взрыв унес жизни 16 человек - сообщает МВД Северной Осетии, передает агентство "Интерфакс". Бомба сработала у входа на Центральный рынок в столице Северной Осетии. Общее число погибших и раненых приближается к ста человекам.

фото

Уголовное дело уже возбуждено по нескольким статьям, в том числе, терроризм, сообщил "Эхо Москвы" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

фото

В больницах северной Осетии сейчас находятся около 80 человек. У 15-20 процентов пострадавших состояние тяжелое", - рассказал заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов и добавил, что "в основном степень тяжести усиливается за счет ожогов", полученных людьми в результате взрыва. По его словам, пострадавшим оказывается "вся необходимая помощь".

фото

"Лекарства, кровезаменители и кровь есть. Лечебные учреждения работают так, как и должно быть в условиях этой ситуации", - подчеркнул он. "Мы также имеем информацию об 11 погибших, из них - четверо мужчин и семь женщин", - проинформировал Т.Ревазов.

фото

Тем временем, школы и детсады во Владикавказе пришлось эвакуировать после угроз неизвестного. Аноним угрожает взорвать одно из учебных заведений Владикавказа, сообщили "Интерфаксу" в МВД Северной Осетии. "В министерство образования позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из учебных заведений Владикавказа будет произведен взрыв", - отметили в МВД. В настоящее время все школы и детские сады столицы Северной Осетии эвакуированы.

фото

фото с сайта vesti.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии