Швейцарский пенсионер продолжил "партизанскую войну" с полицией (1)

фото

Происшествия | 10 сентября 2010 года, 10:51

Новое продолжение получила сегодня история с поиском человека, обстрелявшего в ночь на четверг полицию в городе Биль (Бьен) на западе Швейцарии. Как передает ИТАР-ТАСС, около 3 часов ночи (5:00 по московскому времени) 67-летний мужчина внезапно появился около района, где находился его дом, сделал несколько выстрелов в сторону полиции и снова сбежал. Никто не ранен.

В городе продолжают действовать повышенные меры безопасности: десятки полицейских, вооруженных автоматами, несут дежурство на основных улицах. Квартал, где жил пенсионер, окружен силами правопорядка.

Сам же мужчина объявлен в национальный розыск. Сайт швейцарского телеканала Schweizer Fernsehen сообщает имя преступника - Питер Ганс Кнойбюль. Как подчеркивает газета "Ван минют", есть опасения, что вооруженный страдает психическим расстройством.

Напомним, спокойствие в Биле было нарушено в среду, когда пенсионер не согласный с решением суда продать его дом с молотка, забаррикадировался в собственном жилище. Около часа ночи (3:00 по московскому времени) он выбежал из дома и, произведя несколько выстрелов, сбежал. При этом один полицейский был тяжело ранен, однако сейчас его жизни ничего не угрожает.

фото: кадр видеозаписи с сайта 20min.ch

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
информация6 лет назад
Конечно психически не нормальный.. останешься ли нормальным, если твой дом с молотка уходит, а ты уже пенсионер и начинать жизнь заново поздно?( Жалко деда.