Рига потратит 200 000 Ls на аварийную чистку (1)

фото

Происшествия | 13 сентября 2010 года, 14:41

200 тысяч латов будет выделено в этом году на аварийную прочистку водостоков и cливов в столице Латвии. Об этом на пресс-брифинге в понедельник, 13 сентября, сообщил мэр Риги Нил Ушаков. Упомянутой суммы хватит на то, чтобы привести в порядок 12 мест, которые определили городские департаменты жилья и среды, а также транспортного сообщения.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Планируется, что деньги будут выделены из резервного фонда и в рамках поправок к бюджету этого года.

Проблемой забитых водостоков рижский градоначальник заинтересовался после того, как в речка Марупите вышла из берегов и затопила весь парк Аркадия и его ближайшие окрестности в Пардаугаве, в том числе несколько жилых зданий и стадион. После этого случая, из-за которого в течение двух дней было нарушено курсирование транспорта, Ушаков поручил ответственным службам обследовать те места в Риге, где может повториться похожая ситуация.

По словам мэра, на систематическую, а не аварийную прочистку водостоков в Риге необходимо более 2 миллионов латов. Часть из этой суммы, возможно, будет выделена в бюджете 2011 года.

"Но аварийную прочистку надо проводить уже этой осенью, чтобы у нас не было сюрпризов, как с Марупите", - заключил Ушаков.

фото

Комментарии 1
Denzas6 лет назад
aga 2 milliona spisatj na 4istku kanalizacii.. i pro4ej xujni , okazivaeca, ne vsjo eshjo razvorovano, PREDSTAVTJE KAK BUDET PROISXODITJ 4ISTKA............ TIPO, VSJO NORMA, I ZARPLATA 800-5000 LATOV, zalj krasivaja strana, a zivut urodi