В Венесуэле разбился пассажирский самолет

фото

Происшествия | 13 сентября 2010 года, 22:05

Крупная авиакатастрофа произошла сегодня в Венесуэле. В аэропорту г. Сьюдад-Гуаяна на северо-востоке страны разбился пассажирский самолет, на борту которого находились 47 человек. По предварительным данным, выжили более 20, они доставлены в местные больницы.

фото

Самолет ATR 42 государственной авиакомпании Conviasa выполнял внутренний рейс из г. Сьюдад-Гуаяна, столицы штата Боливар, в г. Порламар на популярном курортном острове Маргарита в Карибском море. Вскоре после вылета из международного аэропорта Сьюдад-Гуаяны, по предварительной информации, пилот Рамиро Карденас по неизвестной причине потерял управление самолетом. В результате он упал примерно в 10 км от аэропорта в пригороде Сьюдад-Гуаяны г. Пуэрто-Ордас.

фото

Трагедия произошла в 10:20 по местному времени (17:50 по латвийскому времени). Как сообщает телеканал Globovision, на борту самолета находились 47 человек плюс четыре члена экипажа. По другим данным, в эту цифру - 47 - члены экипажа уже включены. Губернатор штата Боливар Франсиско Гомес уточнил, что около 23 человек остались в живых, они госпитализированы.

По имеющейся информации, погибли по меньшей мере 13 человек. В местной больнице позднее уточнили, что два пациента умерли вскоре после госпитализации, у остальных ранения различной степени тяжести. Таким образом, число выживших сократилось до 21.

Самолет упал рядом с металлургическим предприятием, но по счастливой случайности основной удар пришелся на свалку отходов. Сотрудники завода не пострадали, сейчас они эвакуированы из-за угрозы возгорания. На месте происшествия работают спасатели и врачи, также в Сьюдад-Гуаяну вылетели министры здравоохранения и транспорта страны.

Напомним, в последние месяцы крушения на внутренних рейсах в различных странах происходят регулярно. Возможно, это связано со слабой системой контроля за качеством подготовки пилотов и устаревшим оборудованием. Так, после крупной авиакатастрофы в Китае 24 августа власти страны устроили проверку пилотам гражданской авиации. По ее итогам выяснилось, что более 200 летчиков сообщили ложные сведения о своем профессиональном опыте при приеме на работу.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии