Латвийки охотно выходят фиктивно замуж за иностранцев (10)

фото

Происшествия | 15 сентября 2010 года, 18:32

В первом полугодии заявки на вид на жительство в Ирландии подали около 100 пакистанцев, женившихся на латвийских женщинах, свидетельствует статистика Департамента натурализации и иммиграции Ирландии.

Большое число фиктивных браков с гражданами третьих стран, заключаемых живущими в Ирландии и Великобритании латвийскими женщинами, привлекло внимание ирландских СМИ.

По статистике департамента, в прошлом году вид на жительство в связи с браком с гражданами ЕС просили 2129 человек по сравнению с 1207 в прошлом году. 384 из них были гражданами Пакистана. Чаще всего пакистанцы женятся на латвийках, на втором месте по заключению фиктивных браков – жительницы Польши, на третьем – эстонки.

По словам координатора МВД Латвии по борьбе с торговлей людьми Дмитрия Трофимова, Латвия считается поставщиком фиктивных невест, поскольку таким образом женщины пытаются решить свои экономические проблемы, сказал эксперт радио Baltkom 93,9. Более того, многие женщины знают об опасности таких браков, но все равно заключают их с гражданами третьих стран, цель которых - укорениться в Европе.

Комментарии 10
olga..6 лет назад
otkuda on znaet? to chto on govarit vse opsurt!!
ya zamuzhum za pakistansom. net ne kakix problema. ya lublu ego on lubir menya.. u nas 3 deti....
информация6 лет назад
ПОЛЬША - ЖОПА ЕВРОПЫ, ГДЕ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ЛЮДЕЙ! ГОВОРЮ КАК ПОЛЬКА!
Ясно?
Там процветает корупция, а простой народ горбатится за копейки, только на юге жить можно. Большинство мигрантов в страны Европы именно из Польши. ИМХО.
dublin6 лет назад
suchki krashinie!!!!