Полицейский на отдыхе поймал в Риге знакомого карманника

фото

Происшествия | 16 сентября 2010 года, 12:07

Необычное задержание преступника произошло в Риге 15 сентября - полицейский, находящийся в отпуске, узнал на улице вора-карманника и решил выследить его, а когда злоумышленник попытался обокрасть молодую женщину, взял его с поличным.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Как сообщили в полиции, около 19:00 некий полицейский, которые много лет отработал в отделе по борьбе с карманниками, прогуливался в центре Риги. Увидев на пешеходном переходе у торгового центра Origo вора, которого он сам задержал год назад, страж порядка не смог удержаться, чтобы не начать слежку. Хотя сам официально находился в отпуске.

Сначала карманник отправился на конечную 22-го троллейбуса, но не нашел там подходящей жертвы и пошел на остановку другого троллейбуса - 23-го маршрута. Когда подошел троллейбус, в первые двери зашла девушка с открытой сумочкой, из которой вор успешно вытащил кошелек. Но тут в дело вмешался в полицейский - он задержал карманника и стал кричать, чтобы девушка не уезжала. Еще один прохожий помог удерживать вора до приезда полиции.

Девушка была в шоке от происходящего - оказалось, что сама она из Тукумса и только в этом году начала учиться в рижском вузе.

По информации агентства LETA, задержанным оказался цыган 1974 года рождения, многократно судимый за кражи.

фото: aferizm.ru

Комментарии