В Москве расстрелян криминальный авторитет "Дед Хасан" (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 17 сентября 2010 года, 09:20

Камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде дома в центре Москвы, зафиксировали покушение на известного криминального авторитета Аслана Усояна и его охранника.

16 сентября около 20 часов вечера Усоян приехал по адресу улица Тверская дом 12 сроение 7 со своим охранником и водителем. Водитель остался сидеть в машине, а Усоян с телохранителем пошли к подъезду. В этот момент раздались несколько выстрелов.

В распоряжении интернет-издания LifeNews оказалась запись с камер видернаблюдения, которые и зафиксировали момент покушения на известного криминального авторитета.

Охранник упал первым, а Дед Хасан стал метаться, пытаясь скрыться от новых выстрелов. После второй пули Усоян также упал, после этого к нему подбежал водитель. Увидев лежащего криминального авторитета, он позвал на помощь и позвонил в "скорую". К подъезду сразу же прибежали еще несколько человек в костюмах. На видеозаписи видно, что у всех у них были пистолеты.

Первоначальное сообщение информагенств о гибели "вора в законе" и его охранника оказалось сознательной дезинформацией правоохранительных органов, опасавшихся, что до момента госпитализациии Усояна на него будет совершено повторное покушение. Только после того, как авторитет и его охранник с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу, появилось сообщение, что оба живы и им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время следователи, расследующие дело о попытке убийства известного авторитета, уже изучили записи видеокамер, чтобы восстановить картину произошедшего. Напомним, через несколько часов после покушения в доме напротив было найдено оружие киллера.

По предварительным данным, огонь киллер открыл из снайперской винтовки. Из оружия такого же типа в июле прошлого года было совершено покушение на криминального авторитета Япончика (Вячеслава Иванькова). В октябре 2009 года от последствий ранений Япончик умер.

topnews

Комментарии