На Урале нашли мумию ребенка, пролежавшую под полом 40 лет

фото

Происшествия | 18 сентября 2010 года, 18:40

Жительница Екатеринбурга обнаружила в квартире своей матери мумию ребенка, умершего в 1972 году.

По данным следственных органов, жители квартиры в многоэтажке на улице Шарташской в Екатеринбурге решили поменять полы. Вскрыв доски, они обнаружили сверток, завернутый в газету. В нем оказалось мумифицированное тело младенца, передает Life News.

Тело было завернуто в газету "Уральский рабочий", датированную 13 октября 1972 года. Есть все основания полагать, что именно тогда младенец и был спрятан под пол. Внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Пол ребенка пока не определен. Следователи предполагают, что умерший младенец приходился братом или сестрой нынешней хозяйке квартиры Елены Ф.

В этот дом ее родители въехали в 1969 году. До 2005 года здесь жила ее мать Клавдия А. А после ее смерти в доме поселились дочь с мужем.

Следственным отделом Кировского района проводится доследственная проверка. Назначено судебное медицинское исследование младенца с целью определения причин и давности смерти.

Сейчас проводится доследственная проверка, однако, вероятнее всего, уголовное дело не будет заведено. Срок давности по тяжким делам - 15 лет. Значит, не будет и экспертизы ДНК, поскольку она назначается лишь в случае возбуждения уголовного дела. У мумии взяты образцы тканей для гистологического исследования, которое должно назвать причину смерти младенца. Пока ведь неизвестно, живым он родился, или это был выкидыш.

Комментарии