Теракт в Лондоне против Папы Римского: подозреваемые на свободе

фото

Происшествия | 19 сентября 2010 года, 09:18

Все шесть человек, задержанные по подозрению в подготовке теракта во время визита Папы Римского в Великобританию, отпущены без предъявления обвинений. Тем временем тысячи британцев, недовольных визитом понтифика в страну, провели акцию протеста.

Шестеро дворников, выходцев из Алжира, безопасности Папы Римского не угрожали. К такому выводу пришла лондонская полиция. Силовики обыскали квартиры задержанных, но ничего подозрительного не нашли. Дворники провели около двух дней за решеткой. Их наняли для уборки улиц лондонского района Вестминстер. Именно там в основном выступал последние дни понтифик.

Впрочем, его визитом были довольны далеко не все. По улицам Лондона накануне прошли более десяти тысяч человек. Люди пели и несли лозунги с осуждением политики Ватикана. «Папа Римский покрывает священников-педофилов» было написано на одном из них. Рейтер отмечает, что это была самая масштабная демонстрация за время визита Бенедикта Шестнадцатого в Британию.

Сам же понтифик коснулся темы священников-педофилов лишь на третий день поездки. В субботу во время мессы в Вестминстерском соборе Лондона сказал, что глубоко сожалеет о жертвах домогательств со стороны священников. Понтифик также встретился с пятью пострадавшими от католиков-педофилов.

В последние несколько лет католическую церковь захлестнула целая серия скандалов на сексуальной почве. И многие обвиняют руководство церкви в регулярных попытках замолчать скандальные факты.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии