Камеры видеонаблюдения засняли киллера Деда Хасана (3)

фото

Происшествия | 20 сентября 2010 года, 10:30

Киллера, стрелявшего 16 сентября в центре Москвы в криминального авторитета Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, засняли камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде дома, откуда велась стрельба, а также камера на улице. Однако преступник тщательного готовился к покушению и сумел обмануть системы наблюдения, не показав лица.

Камера внутри подъезда была повернута таким образом, что снимала только ноги, а от камеры на улице, объектив которой направлен на вход в подъезд, преступник отклонился. Камеру повесили слева от входной двери, а киллер, выйдя, отвернулся и пошел направо.

В целом, преступника описывают как стройного мужчину в сером пальто, темных брюках и кепке. Он вышел из подъезда в 20:06 по московскому времени, то есть спустя буквально несколько минут после того, как выстрелил в Деда Хасана.

Напомним, что покушение произошло 16 сентября во дворе дома №12/7 по Тверской улице. По одним данным, Дед Хасан приехал туда навестить сына, по другим - он сам там жил в течение некоторого времени. Преступник стрелял из окна квартиры, которая расположена в доме напротив на третьем этаже. Там были найдены автомат Калашникова с глушителем и тканевые перчатки.

Авторитета сразу же доставили в Боткинскую больницу. По неофициальным данным, в Деда Хасана попали две пули: одна прошла по касательной и не причинила вреда, а вторая попала в живот, задев кишечник. Врачи уже дважды прооперировали раненого Хасана. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, и он пока остается в реанимации, но опасений за его жизнь у медиков нет.

на фото: Аслан Усоян, с сайта socionics.org

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
папашура6 лет назад
Руслан
Дед Хасан - авторитет, а ты - никто, и звать тебя никак
Руслан6 лет назад
Миксньюз, ну не позорьтесь, нах нужно здесь кому то эта новость о каком то бандюке из Москвы, ну что же вы такие не самостоятельные, не глядя всю скопом копипастите из интернет новостей?
Янис6 лет назад
Вот-жеж, кривой киллер.