Стрельба в магазине на военной базе в США: мужчина убит, 2 женщины ранены

фото

Происшествия | 21 сентября 2010 года, 18:34

В американском штате Техас вооруженный мужчина устроил стрельбу прямо на территории военной базы. В результате перестрелки в здании минимаркета один человек погиб, а две женщины получили ранения.

ЧП произошло на базе Форт-Блисс недалеко от Эль-Пасо, вблизи границы с Мексикой. Преступник открыл огонь в здании продуктового магазина, находящегося на территории базы, передает телеканал CNN со ссылкой на пресс-секретаря базы Дитера Джестера.

В результате происшествия ранения получили три человека, один из которых скончался на месте. Две пострадавших женщины отправлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Блюстители закона прибыли на место преступления уже через 3 - 4 минуты, поскольку полицейский участок расположен неподалеку. Злоумышленника застрелили, однако его мотивы пока не ясны. Также не сообщается, был ли он военнослужащим или гражданским лицом, равно как и жертвы злоумышленника.

ФБР уже приступило к расследованию, сообщает "Росбалт".

Добавим, что 31 августа именно базу Форт-Блисс, расположенную на границе штатов Техас и Нью-Мексико, посетил президент США. За несколько часов до визита Барак Обама выступил с телеобращением, в котором он официально объявил об окончании военной операции в Ираке.

В ноябре 2009 года на крупнейшей армейской базе Форт-Худ в том же штате Техас военнослужащий открыл стрельбу из пистолетов. Все произошло около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Число жертв массового убийства на военной базе составило тринадцать человек.

В октябре обвиняемый в этом преступлении военный врач-психиатр майор Надаль Малик Хасан предстанет перед судом.

Источник: Newsru.com
Комментарии