За кражу полотенец в отеле туристку посадят в тюрьму (1)

фото

Происшествия | 21 сентября 2010 года, 23:01

Отель Transcorp Hilton Hotel в Абудже

Суд Нигерии вынес приговор постоялице фешенебельного отеля Hilton, которую уличили в краже полотенец и утюга. За это преступление туристке придется отправиться на несколько месяцев в тюрьму.

Стоит отметить, что суд не поверил сказкам о том, что украденные вещи попали в сумку женщины по ошибке. Однако нерадивой туристке предложили избежать заключения, выплатив штраф в размере 3 тысяч нигерийских найров (около 20 долларов США).

В такой неприятной ситуации может оказаться любой постоялец отеля, причем не только в Нигерии. Поэтому важно во время нахождения в гостинице соблюдать универсальное правило "S". Следование ему позволит избежать обвинений в краже в 90% случаев.

Большинство гостиниц ничего не имеют против, если постояльцы забирают с собой из номера предметы, название которых начинается с английской буквы S:

  • Soap - Мыло;
  • Shampoo - Шампунь;
  • Shower gel - Гель для душа;
  • Shower cap - Шапочка для душа;
  • Sewing kit - Маленький швейный набор (иголка/нитка);
  • Stationery - Писчебумажный/канцелярский набор;
  • Shoe Shine Kits - Набор для чистки/полировки ботинок;
  • Slippers - Тапочки.

Вместе с тем, практически все остальное забирать из отеля воспрещается. Эксперты не советуют уносить с собой никаких халатов, полотенец, простыней, подушек, наволочек, пододеяльников, одеял, матрасов, пепельниц, стаканов, кружек, тарелок, открывалок, пультов управления TV, салфеток, занавесок, портьер, ковриков из ванной, настольных ламп, стульев, занавесок в душе, телефонных справочников, красочных книг и каталогов, картин и других произведений искусства и предметов интерьера.

Этот длинный список кому-то может показаться курьезным и забавным, но он составлен на основе данных о реальных хищениях из отелей. В случае, если постоялец будет уличен в воровстве подобных предметов, его дальнейшая судьба будет в первую очередь зависеть от настроения и "кровожадности" администрации гостиницы в этот момент, полагают специалисты.

В принципе, последствия могут быть очень серьезными. Законодательства многих стран предусматривают за кражу даже в небольших размерах уголовное наказание и случай с постоялицей отеля "Хилтон" в Нигерии - лишнее тому подтверждение.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
пуп земли6 лет назад
ну и почему в заголовке статьи указаны только полотенца? из-за полотенец её посадят!!! хрень какая-то.... из-за утюга скорее штраф в 20 долларов. в общем - громкое название и херовенькая статейка. неужели мы этого достойны?