Латвийскую девушку попросили получить посылку с 1,5 кг кокаина

фото

Происшествия | 24 сентября 2010 года, 15:43

Сотрудники криминального управления таможни Службы Госдоходов (СГД) в посылке из Боливии обнаружили 1,5 кг кокаина.

Есть подозрения, что отправку и получение посылки организовала одна их групп африканских беженцев, расселившихся в разных странах Евросоюза, рассказали в пресс-центре СГД.

По факту незаконной транспортировки наркотических веществ было возбуждено уголовное дело, и сегодня суд рижского района в качестве меры пресечения выбрал арест для выходца из Зимбабве 1984 г.р.

Посылка была проверена еще 2 сентября. В ходе следствия удалось установить, что жительница Латвии 1972 г.р., которая была указана получателем посылки, познакомилась в интернете с выходцем из Африки, проживающим в Голландии.

По просьбе своего нового знакомого она согласилась принять посылку из Боливии, которая предназначалась якобы для его сестры, у которой нет паспорта. После получения посылки она оставалась у женщины дома.

Позже по просьбе африканского интернет-знакомого 22 сентября женщина передала полученную посылку выходцу из Зимбабве 1984 г.р., приехавшему из Литвы. После того, как он получил посылку, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

У следователей имеется предположение, что дальше посылка должна была быть доставлена в Литву.

фото: podrobnosti.ua; podrostok.org.ru

Комментарии