Латвия выдала Германии известного криминального авторитета (1)

фото

Происшествия | 24 сентября 2010 года, 16:16

В сентябре в Латвии был задержан и выдан Германии известный криминальный авторитет Владимир Митревич по кличке "Подсолнух", информирует радио MixFM 102,7.

Как сообщил пресс-представитель Государственной полиции Айгар Берзиньш, 14 сентября Митревич был задержан сотрудниками криминальной полиции, полиции безопасности и финансовой полиции Службы госдоходов.

В 2009 году правоохранительные органы Германии объявили Митревича в международный розыск за контрабанду наркотиков в крупных размерах.

Как сообщалось ранее, у этой международной преступной группировки, возглавляемой жителями Латвии, в нескольких странах изъяты наркотики на сумму свыше 680 млн. латов, в том числе в самой Латвии - на 1,4 млн. латов.

В течение двух лет сотрудникам правоохранительных органов Латвии в сотрудничестве с коллегами из 15 стран удалось задержать 38 членов группировки, из которых 24 предстанут перед судом в Латвии. Большинство этих людей уже имеют судимости.

Двух латвийцев, которые являются главарями группировки, будут судить в Эквадоре - основном пункте отправки наркотиков в Латвию, откуда они далее распространялись по Европе. Еще шесть членов банды предстанут перед судом других стран.

Как сообщалось, в мае 2009 года эквадорская полиция задержала в порту Гуаякиль грузовое судно, шедшее под флагом Испании, на котором была обнаружена 21 тонна кормовой патоки, перемешанной с кокаином.

Как сообщали эквадорские СМИ, наркотики транспортировались в Барселону. Количество чистого кокаина в смеси составляло 17 тонн.

По подозрению в попытке контрабанды кокаина были задержаны подданный Латвии Владимир Митревич, гражданин России Руслан Чевченко и три гражданина Эквадора - Вальтер Диас, Вальтер Мурильо и Мигель Перес.

В свое время Митревич контролировал нелегальный автобизнес в Риге и организовывал возврат угнанных автомобилей за вознаграждение от владельцев.

Помимо Митревича, в числе арестованных также еще один хорошо известный в Латвии криминальный авторитет - гражданин России Максим Тарнопольский.

Митревич был судим в 1982 году за хулиганство и кражу, в 1997 году - за изнасилование, хулиганство и угон, в 1999 году - за нанесение тяжких телесных повреждений, в 2000 году - за похищение сына предпринимателя. В 1994 году он задерживался также во Франции.

В 2003 году Митревича судили в Латвии за наркопреступления.

фото: kriminal.lv

Комментарии 1
цк6 лет назад
Митревич был судим в 1982 году за хулиганство и кражу, в 1997 году - за изнасилование, хулиганство и угон, в 1999 году - за нанесение тяжких телесных повреждений, в 2000 году - за похищение сына предпринимателя. В 1994 году он задерживался также во Франции. В 2003 году Митревича судили в Латвии за наркопреступления.

в 1997 за изнасилование, хулиганство и угон ему дали меньше двух лет??? в 2000 за похищение сына предпринимателя ему дали меньше трёх лет??? обалдеть...