В Швеции из-за угрозы теракта экстренно приземлился самолет

фото

Происшествия | 25 сентября 2010 года, 16:54

Шведский спецназ задержал пассажира, который, по предварительной информации, возможно, перевозил взрывчатку на борту Boeing 777 пакистанской авикомпании Pakistan International Airlines, взрывное устройство при обыске не обнаружено, сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию.

Авиалайнер, летевший из Канады в Пакистан, в субботу приземлился в шведском международном аэропорту Арланда в связи с информацией о бомбе на его борту.

Воздушное судно следовало из Торонто в Карачи. Командир экипажа запросил посадку в Стокгольме. Boeing 777 запросил посадку после того, как канадская полиция получила информацию, что один из пассажиров самолета провозит взрывчатку, сообщил офицер полиции Стокгольма.

Первоначально, полицейские пытались установить контакт с подозреваемым и не эвакуировали самолет. Затем пассажиров эвакуировали, подозреваемый задержан для допроса. В настоящий момент полиция обыскивает багаж в самолете.

Шведская газета "Дагенс Нюхетер" со ссылкой на полицию пишет, что подозреваемый является выходцем из Пакистана, и у него канадский паспорт. Другой информации пока нет.

"Имеющиеся у нас данные предназначены для служебного пользования и для выяснения обстоятельств произошедшего", - сказал изданию представитель стокгольмской полиции по связям с общественностью Чель Линдгрен.

Аэропорт продолжает быть открытым для воздушных судов, отмечает AP.

фото: wingsoverkansas.com

Источник: Newsru.com
Комментарии