Под Берлином погибли польские туристы

фото

Происшествия | 26 сентября 2010 года, 18:08

В воскресенье в Германии разбился туристический автобус. Жертвами автокатастрофы стали более 10 человек. Еще 30 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Всех нуждающихся в стационарной помощи туристов доставили в клиники.

Немецкая полиция уточнила, что дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано неподалеку от Берлина на пересечении скоростных автомагистралей № 113 и № 10. По предварительным данным сотрудников правоохранительных органов, причиной аварии стала ошибка водителя, который не справился с управлением. Он попытался избежать столкновения с другим транспортным средством, однако утратил контроль над автобусом, передает ИТАР-ТАСС.

В результате тяжелая машина с пассажирами слетела с дороги, скатилась в кювет и перевернулась. По другой версии, автобус еще и врезался в опору моста, отмечает "Интерфакс". К месту происшествия оперативно прибыли сотни полицейских. Для эвакуации людей были задействованы семь вертолетов.

В момент аварии в автобусе находились несколько десятков человек. Стражи порядка сообщили, что это были польские туристы. Они возвращались домой после отдыха в Испании.

Согласно некоторым данным, в салоне в основном находились молодые люди и дети. При аварии не менее 11 человек погибли на месте. Позднее поступила информация, что еще один пострадавший скончался. Около 30 раненых были доставлены в лечебные учреждения германской столицы.

Автокатастрофа на пересечении двух скоростных магистралей серьезно повлияла на дорожную обстановку. Сотрудники правоохранительных органов полностью перекрыли движение по автобану А10 в одном направлении. В противоположном была освобождена только одна полоса. В результате этого на трассе возникла многокилометровая пробка, сообщает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии