На латвийских улицах станет больше опасных наркоманов (2)

фото

Происшествия | 28 сентября 2010 года, 08:42

Латвийская полиция задолжала 150 тысяч латов Рижскому психиатрическому и наркологическому центру за проведение экспертиз на содержание наркотиков. Последний раз счет был оплачен в апреле 2010 года. А поскольку есть вероятность, что несмотря на предвыборные обещания, политики нужные средства так и не выделят, стражам порядка придется ловить меньше наркоманов.

Об этом 27 сентября пишет газета Neatkarīgā.

Причем, глава Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис заявил, что каждый наркоман, которого пропустит полиция, "пойдет и что-нибудь украдет кого-то изобьет или ограбит".

Министра внутренних дел Линду Мурниеце эти слова возмутили: "Меня удивило, что господин Кюзис позволил себе заявить, что наркоманов теперь будут ловить меньше. Это не отвечает действительности!", - сказала глава ведомства. Он уверяет, что задолженность перед наркологическим центром постепенно будет погашена.

Газета Neatkarīgā отмечает, что экспертиза в Рижском психиатрическом и наркологическом центре обходится полиции в среднем в 30 тысяч латов ежемесячно.

Комментарии 2
Полина6 лет назад
надо не наркоманов ловить, а "точки" прикрывать.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...несмотря на предвыборные обещания, политики нужные средства так и не выделят, стражам порядка придется ловить меньше наркоманов"...

- Значиццо, кому-то это выгодно! Адназначьна! - Сбыт-то наркоты не должен стопориццо из-за каких-то там выборов, новых Сайэмок, Кабминчиков и проч. хрени! Вотъ!