"Центральный рэкет" вербовал жертв в свои ряды (2)

фото

Происшествия | 28 сентября 2010 года, 15:06

Задержанная полицией группа несовершеннолетних преступников, которая называла себя "Центральным рэкетом", вербовала новых членов на улицах. Как пишет Diena, избивая и запугивая свои жертвы малолетние преступники пытались показать им, насколько "классно", когда у тебя есть своя банда. После измывательств жертвам предлагали вступить в ряды "Центрального рэкета".

Напомним, как уже писал mixnews.lv, банда несовершеннолетних нападала на детей 10-14 лет, но иногда и на взрослых. Самой старшей жертве - 24 года. После того, как полиции удалось задержать восемь членов "Центрального рэкета", в правоохранительные органы обратились ранее неизвестные жертвы этой банды.

Diena со ссылкой на полицию пишет, что вербовка малолетних на улицах не была единственным способом пополнить ряды банды - были и другие методы, о которых правоохранительные органы пока умалчивают, чтобы публикации не могли навредить следствию.

В свою очередь сам процесс раскрытия "Центрального рэкета" не занял у следователей много времени. По словам представителя полиции Тома Садовскиса, после получения ряда заявлений об ограблениях, был выявлен общий почерк преступлений, из чего следователи пришли к выводу, что преступления совершаются в составе группы лиц.

Почерк ограблений состоял в том, что на свои жертвы малолетние преступники нападали по трое-четверо, кроме того нападения происходили примерно в одних и тех же местах: в Старой Риге, в Латгальском предместье и в центре столицы - обычно у центрального железнодорожного вокзала.

Также Садовскис рассказал о том, как подросткам удалось ограбить нескольких взрослых людей: "В свои года это уже ребята ростом 1,70 м, и если четверо таких сразу нападают, вариантов немного. Кроме того, преступники действовали по ситуации, и когда было нужно - нападали без всяких предупреждений".

На вопрос о том, какое наказание грозит юным "рэкетирам" Садовскис ответил уклончиво, заметив, что полиция не вправе оценивать работу судебной системы. В то же время издание отмечает, что обычно несовершеннолетние без криминального прошлого отделываются или совсем незначительным или условным сроком.

фото: forum.sibnet.ru

Комментарии 2
Зелёный Пис6 лет назад
Я протев! :)
IZJA (EAZY)6 лет назад
А 3,14здить малолетних ублюдков не пробовали, шоп кровью сцались?! - Очень помогает!