Полиция раскрыла автомобильную аферу в Latbema serviss

фото

Происшествия | 29 сентября 2010 года, 16:13

Латвийская полиция раскрыла крупное мошенничество в компании Latbema serviss, представители которого брали у людей в аренду автомобили, купленные в лизинг, а затем исчезали вместе с ними.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Как сообщили в полиции, летом этого года поступило насколько заявлений на компанию Latbema serviss. Клиентами этой фирмы были люди, которые взяли машину в лизинг и столкнулись с финансовыми трудностями. Компания заключала с ними договоры об аренде автомобилей с правом выкупа. В своих заявлениях в полицию потерпевшие сообщали, что через какое-то время фирма перестала платить аренду и до нее было невозможно дозвониться.

Как выяснилось в ходе расследования, компания Latbema serviss перерегистрирована на имя некоего бездомного, а ее прежний владелец - мужчина 1967 года рождения - теперь объявлен в розыск. В свою очередь потерпевшим приходится выплачивать лизинг за автомобили, которых уже нет.

17 сентября стражи порядка задержали бывшего владельца Latbema serviss. Суд не дал санкции на его арест, хотя мужчина оказался замешан и в других преступлениях. Теперь полиция сотрудничает коллегами из стран Евросоюза, где могли быть проданы пропавшие автомобили.

Комментарии