В Индонезии произошло второе ЧП на железной дороге

фото

Происшествия | 2 октября 2010 года, 13:43

В Индонезии сегодня произошла уже вторая железнодорожная катастрофа. Следовавший в Сурабаю скоростной поезд Bima врезался в стоявший на путях близ города Соло пассажирский поезд Gaya Baru. Пострадал задний вагон стоявшего поезда, однако экспресс вскоре продолжил движение.

По предварительным данным, один человек погиб и пятеро госпитализированы с ранениями различной тяжести, передает национальное информационное агентство Антара.

Из-за устарелости железнодорожной сети и подвижного состава те или иные аварии происходят с индонезийскими поездами в среднем каждые шесть дней.

Как сообщалось, первая катастрофа произошла в 3:00 субботы по местному времени (в 24:00 латвийскому времени) недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява, когда в следовавший в столицу этой провинции город Семаранг поезд Senja Utama сзади врезался поезд Argo Anggrek, направлявшийся в город Сурабаю. При столкновении серьезно пострадали три последних вагона семарангского поезда.

Жертвы и пострадавшие поступают в три близлежащих госпиталя, и окончательное число жертв пока не названо. Полиция на этот момент официально подтвердила смерть в катастрофе близ Пемаланга 31 человека, передает новостной интернет-портал Detik.com. Однако телевидение сообщает о гибели, как минимум, 43 человек.

Судя по всему, это число еще возрастет, поскольку многие раненые находятся в критическом состоянии, а тяжелое медицинское оборудование прибыло на место трагедии лишь спустя четыре часа после катастрофы.

Министерство транспорта пока не называет причины столкновения, однако по предварительной версии, оно было вызвано ошибкой машиниста.

Источник: Newsru.com
Комментарии