Ночью в Риге была погоня со стрельбой

фото

Происшествия | 4 октября 2010 года, 13:52

В ночь на понедельник в центре Риги полиция устроила погоню со стрельбой. Правоохранительные органы ловили вора, пишет apollo.lv.

Около часа ночи в полицию позвонил мужчина, сообщивший о том, что стал свидетелем тому, как некий человек обокрал стройку на улице Пуцес, загрузил краденное в машину Mazda и уехал. При этом свидетель преступления решил проследовать на своей машине за преступником и сообщал по телефону полицейским о его перемещениях.

Скоро добропорядочного свидетеля кражи сменили полицейские машины, призывавшие вора остановиться, однако он не намеревался сдаваться. Для поимки преступника была перекрыта улица Тербатас, однако вор был полон решимости бежать и даже старался наехать на полицейского.

На такие действия преступника полиция ответила предупредительными выстрелами в воздух, но и они не возымели никакого воздействия на вора.

Все закончилось тем, что злоумышленник заехал в один из дворов, где бросил машину и попытался скрыться, однако был задержан.

Как выяснилось, задержанный мужчина 1980 г.р. ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На стройке, которую он обокрал, ему приглянулись радиаторы.

Предполагается, что теперь задержанному придется отвечать не только за кражу, но и за сопротивление полиции.

фото: news.21.by; basik.ru

Комментарии