Поедателю взяток из дорожной полиции дали 3 года

фото

Происшествия | 5 октября 2010 года, 15:12

Бывший инспектор латвийской дорожной полиции Ренат Бабаев, которого обвиняют в вымогательстве взятки в размере 1 000 латов, приговорен к 3 годам лишения свободы. Но в тюрьму он отправится только в том случае, если приговор суда Видземского предместья г. Риги вступит в силу.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней после 19 октября, когда будет доступен полный текст приговора.

Напомним, как писала ранее газета Latvijas Avīze, дело Бабаева является пример того, что откупиться от дорожной полиции стало дороже, а среди полицейских по-прежнему процветает круговая порука.

23 мая Бабаев с коллегой остановил в Стопиньской волости микроавтобус, за рулем которого находился работник предприятия теплоснабжения. Алкометр показал на выдохе 0,7 промилле. Сам водитель божится, что в тот день ничего не пил, поэтому не исключено, что показания были сфальсифицированы.

Предложение водителя откупиться 500 латами Бабаев счел несерьезным, заявив, что нужна по крайней мере "штука". Чтобы собрать такие деньги, задержанный позвонил своему начальнику, а тот уже связался с полицией безопасности, которая снабдила его мечеными банкнотами.

В момент задержания Бабаев, уже получивший взятку, пытался съесть помеченные деньги, но полностью уничтожить улики подобным способом ему не удалось.

Комментарии