В пожаре на пароме в Балтийском море пострадали латвийцы (2)

фото

Происшествия | 9 октября 2010 года, 18:28

В результате взрыва и пожара на пароме Lisco Gloria в Балтийском море пострадали двое жителей Латвии.

Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Гинтс Серафимович, на борту парома находились 15 латвийцев, двое из которых пострадали во время пожара, а теперь находятся в больнице в германском городе Киле.

Один из пострадавших после оказания помощи уже покинул больницу, другой до сих пор находится под присмотром медиков. Состояние его здоровья характеризуется, как стабильное, угрозы жизни нет, пишет Telegraf.

Остальные латвийцы, эвакуированные с горящего парома, доставлены в Киль, и находятся в гостинице. По словам представителя МИДа, в воскресенье утром их посадят на другой паром, который доставит всех пассажиров в Клайпеду.

Как уже сообщалось, в Балтийском море на пассажирском пароме Lisco Gloria литовского пароходства DFDS Seaways возник пожар. В ходе эвакуации пострадали три пассажира, пишет Delfi.

Пожар возник в ночь на субботу, 9 октября, на борту литовского пассажирского парома произошел пожар. Как сообщает агентство dpa, пассажиры и члены экипажа эвакуированы на приплывший на помощь паром.

По данным спасательных служб Куксхафена, на одной из верхних палуб судна произошел взрыв, а затем возник огонь. К месту происшествия направлены пожаротушительные суда, на борт терпящего бедствие парома вертолетами были доставлены спасатели, сообщает dw-world.de.

Пассажирский паром Lisco Gloria следовал из немецкого Киля в литовскую Клайпеду, напоминает агентство DAPD. Построенное в 2002 году судно принадлежит компании DFDS Seaways. На его борту находились 204 пассажира и 32 члена экипажа.

Паром покинул Киль, согласно расписанию, в 23 часа в пятницу. Инцидент произошел, когда судно находилось близ острова Фемарн у побережья Шлезвиг-Гольштейна. После подачи сигнала бедствия к Lisco Gloria поспешили несколько судов, находившихся поблизости.

Комментарии 2
УРлас6 лет назад
Не знаю какие там уроды мерзкие были на пароме, но на нём был мой друг.
Ned6 лет назад
Пожар возник в ночь на субботу, 9 октября, на борту литовского пассажирского парома произошел пожар. :)