Паром Lisco Gloria потушить не удается (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 10 октября 2010 года, 10:17

В Балтийском море продолжают тушить паром Lisco Gloria, на котором в ночь на субботу прогремел взрыв. По оценкам спасателей, судно может перевернуться и затонуть. Все пассажиры эвакуированы. Среди пострадавших - два жителя Латвии.

фото

На пароме находились 15 жителей Латвии. Двое из них, пострадавших в результате ЧП, были отправлены в больницу, их состояние не вызывает опасений медиков. По данным СМИ, на борту судна находились 204 пассажира и 32 члена экипажа.

фото

СМИ сообщали, что два человека сильно отравились дымом, один поранился осколками стекла, еще у 20 человек легкое отравление дымом, а в общем медицинская помощь потребовалась 30 пассажирам. сообщают РИА "Новости".

фото

Работы по тушению пожара на пароме Lisco Gloria продолжаются, и , как отмечает агентство DAPD, пока им не видно конца. Напомним, что в ночь на субботу, 9 октября, на пассажирском пароме, следовавшим из немецкого города Киля в литовскую Клайпеду, прогремел взрыв, за ним последовал пожар. Инцидент произошел в территориальных водах Дании, сообщает BBC.

фото

По словам представителя спасателей, Вольфганга Харлоса (Wolfgang Harlos), в настоящий момент работы пожарных ограничиваются охлаждением внешней обшивки парома, чтобы не допустить его разлома. "Судно стоит на якоре в открытом море и продолжает гореть", - приводит агентство словам Харлоса. Пока основанной проблемой спасателей остается то обстоятельство, что если продолжить заливать огонь водой, паром может перевернуться и затонуть. Отметим, что на борту находятся большие объемы топлива. По данным спасателей, вероятннее всего, что пожар вызвала техническая неисправность одного из перевозимых на пароме грузовых автомобилей. Других версий случившегося пока нет.

фото

Все пассажиры и члены команды, всего 249 человек, были эвакуированы на немецкий паром Deutschland. Все они доставлены в Киль, за медицинской помощью обратились 28 человека, с остальными работают психологи. Представитель обслуживающей паром компании Герт Якобсен сообщил, что большинство пассажиров парома были литовцы, латыши, датчане и русские, паромом также плыли более двадцати граждан Германии.

Пассажирский паром Lisco Gloria следовал из немецкого Киля в литовскую Клайпеду, напоминает агентство dpa. Построенное в 2002 году судно принадлежит компании DFDS Seaways.

фото с сайта stern.de

Источник: TVNET
Комментарии 1
Cunamii6 лет назад
Самое главное что все живы.