Поезд раздавил автобус на Украине: 40 погибших

фото

Происшествия | 12 октября 2010 года, 13:00

Страшная автокатастрофа произошла сегодня утром в Никопольском районе Днепропетровской области Украины. На железнодорожном переезде Никополь - Марганец поезд, следовавший из Кривого Рога в Запорожье, протаранил рейсовый автобус "Эталон" (на базе аналогичной модели "Мерседеса"), заполненный пассажирами. Авария произошла около 09:00 по местному времени (09:00 лтв).

фото

Число погибших постоянно растет. Изначально сообщалось о 12-15 погибших, но по последним данным, скончались 40 человек. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров. В свою очередь, глава Минтранса Константин Ефименко уточнил, что выжили только десять человек из тех, кто находился в автобусе. Все они госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии.

фото

По предварительной версии, виновником трагедии стал водитель автобуса. Он выехал на железную дорогу, несмотря на красный свет светофора, когда поезд уже находился в непосредственной близости - в 15-20 м от переезда.

"По свидетельству выживших, автобус стоял, водитель был возле автобуса, потом сел в автобус и начал движение перед локомотивом. Живые пассажиры говорят о том, что подняли шум и крик о том, что работает сигнализация и движение автобуса невозможно", - рассказал глава Минтранса Украины журналистам.

Окончательные причины ДТП будут установлены соответствующей комиссией по окончании расследования. По указанию министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева на место происшествия выехала оперативная группа во главе с заместителем министра Василием Фаринником и начальником ГАИ МВД Украины Валерием Лозовым. Спецкомиссию по расследованию возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев.

По данным пресс-службы Приднепровской железной дороги, на переезде была включена сигнализация для водителей, она работает исправно. Видимость на переезде в обе стороны составляет более 700 метров.

В связи со случившимся глава МВД дал указание ГАИ усилить контроль над железнодорожными переездами и за техническим осмотром транспортных средств, которые перевозят пассажиров.

фото с сайта mns.gov.ua, vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии