По подозрению в коррупции арестован прокурор (дополнено) (7)

фото

Происшествия | 15 октября 2010 года, 19:02

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 29 сентября начало уголовный процесс против прокурора и трех частных лиц, которые подозреваются в присвоении взятки. Сегодня суд Центрального района Риги выдал санкцию на арест прокурора.

По неофициальной информации агентства LETA, аресту подвергнут прокурор Прокуратуры Зиемельского района Свенс Мартинсонс. Это имя не известно публике, так как прокурор не вел дел, получивших широкий общественный резонанс.

По данным декларации о доходах за 2009 год долговые обязательства С.Мартинсонса превышали сумму в 130 тыс. евро (91,3 тыс. латов).

Как сообщила представитель KNAB, во время следствия установлено, что некое частное лица через двух посредников, одним из которых был прокурор, хотело передать 2000 евро другому прокурору, чтобы обеспечить благоприятный исход уголовного дела, которым тот занимался.

Оба посредника, в том числе прокурор, часть взятки присвоили, и предназначенные для другого прокурора деньги так и не были ему переданы.

Второй организатор передачи взятки также признан подозреваемым в присвоении, а вчера статус подозреваемых был применен еще к двум лицам.

Комментарии 7
Cunamii6 лет назад
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 29 сентября начало уголовный процесс против прокурора и трех частных лиц, которые подозреваются в присвоении взятки.

Я рухнула под стол!!! Подозрение с первого слушанъе будут сняты. КНАБ-это теже чиновники что и все остальные...как гласит русская пословица, придуманая во времена Ивана грозного-рука руку моет...притив чиновичей системы не попрёш. Все они одним гомном мазаны.
негражданин6 лет назад
Насекомые... ёпти на 2000 эйро погорел и то на кучу посредников делили. ну мелочники - лавочники. уже такие взятки смешные. у него зарплата наверное похожая. уже не знают где урвать. везде хотят. не государство, а какое-то беспредельное место на карте. какая политика может быть, когда одни воруют, а вторые всей братвой факт оккупации признают, всё признать никак не могут. ну стыдоба.позор стране и нации.
и6 лет назад
А есть такая статья"присвоение взятки"?Прокуроров должны отпустить,а посадят стрелочника.На кого статью найдут. Страна не пуганных воришек.