Военный США может сесть на всю жизнь за убийство афганцев (1)

фото

Происшествия | 16 октября 2010 года, 19:56

Дело об убийстве американскими солдатами мирных афганцев рассмотрит военный суд США, сообщает BBC. Перед трибуналом штата Вашингтон предстанет капрал Джереми Морлок. Ему грозит пожизненное заключение.

Военнослужащий является одним из пяти обвиняемых в предумышленном убийстве трех афганцев, преступление было совершено в провинции Кандагар на юге Афганистана.

По версии следствия, Морлок и еще четверо военных без каких бы то ни было оснований забросали группу мирных жителей гранатами и открыли по ним стрельбу. Еще семь человек обвиняют в том, что они помогли расчленить тела убитых и скрыть таким образом следы преступления.

Кроме того, утверждают следователи, американцы фотографировали своих жертв и сохраняли фрагменты тел как трофеи.

Однако все подсудимые свою вину отрицают. Так или иначе, ранее Морлок признался в содеянном и описал подробности убийств. Как заявляет теперь защита капрала, он дал эти показания под воздействием сильных лекарств, которыми залечивал боевые ранения.

Изначально обвинение имело право требовать для подсудимого смертной казни, но этой участи Морлоку удастся избежать благодаря сотрудничеству со следствием и контузии.

Как отмечает BBC, решение о том, предстанут ли перед трибуналом остальные обвиняемые, пока не принято.

фото: seattletimes.nwsource.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
евлампий6 лет назад
Такие они америкососы,гниль конкретная,привыкшая к безнаказанности,вседозволенности.Вот соберётся весь мир и поставит этих уродов на место,когда нибудь это точно произойдёт,достали уже!