Письма вместо почтовых ящиков уходили в утиль (1)

фото

Происшествия | 17 октября 2010 года, 22:58

Длительное время корреспонденция с почты вместо почтовых ящиков клиентов уходила на утилизацию, сообщает Nekā personīga, в распоряжение которой попал архивный материал проверок предприятия Latvijas pasts за 2008 год.

Оказалось, что многие письма, предназначенные для клиентов предприятия, предавались систематическому уничтожению. Ревизия показала, что из четырёх почтовых отделений различный рекламный материал, каталоги и журналы вместо того, чтобы отправляться по почтовым ящикам, за символическую плату сдавались на макулатуру. В ходе проверки выяснилось, что в этом были задействованы 11 работников почты.

В одном из свидетельствований работника говорилось следующее:

— На макулатуру в полиэтиленовых пакетах вывозились каталоги товаров с адресами клиентов или без. За одни раз вес вывезенного груза составлял от 5 до 1000 кг. Среди каталогов попадались и письма со счетами. За сданную бумагу обычно получали плату — от двух до пяти латов.

Чтобы сдать каталоги на макулатуру, нужно было порвать адрес отправителя. Это делали административно наказанные лица, которых пробационные службы направили на принудительные работы в отделения Latvijas pasts. Затем каталоги без адресов и пластиковых упаковок складывались в большие пакеты и вывозились на принадлежащих почте машинах. Маршрут всегда был одинаков – улица Крустпилс. Но никто из 11 работников, участвовавших в незаконных деяниях, даже не пытался остановить происходящее. Они утверждали, что все действия поощряло вышестоящее начальство.

Nekā personīga проверила информацию – начальники определённых почтовый отделений до сих пор ещё занимают свои посты. Но провинившихся работников, якобы, уже наказали. Вплоть до понижения по службе. Одни из них был вынужден уволиться.

Новое руководство Latvijas pasts утверждает, что получило от старых руководителей "тяжёлое наследство", но обещает, что такого больше не повторится. Для этого ревизии будут проводиться ещё чаще.

Однако количество жалоб со стороны обычных клиентов на то, что не вся корреспонденция доходит до их почтовых ящиков, не уменьшилось. Некоторые из них даже доходят до суда.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Ljuba6 лет назад
Vsjo verno ! Do menja za telefon ne doshli s4eta , prishlosj zvonitj v TELE 2 i uznavatj skoljko ze mne platitj