Пилот дельтаплана шокировал историей гибели режиссера Стрейчса

фото

Происшествия | 21 октября 2010 года, 15:47

Кристап Стрейчс

Режиссера Кристапа Стрейчса можно было спасти. В этом на 100% уверен выживший в аварии пилот дельтаплана Валерий. В интервью программе Degpunktā он сообщил шокирующие подробности спасения 40-летнего режиссера, пишет Apollo.

Как писал Mixnews, крушение дельтаплана произошло 2 октября в Даугавпилсском крае, летательный аппарат упал на сосны. По версии спасателей, спасение пострадавших — пилота и пассажира, как позже оказалось режиссера Кристапа Стрейчса — потребовало много времени, так как дельтаплан нужно было отыскать в лесу и снять людей с высоты примерно 18 метров.

Когда ЧП уже произошло, пилот заметил, что Кристапс висит на ремнях головой вниз, возможно, перед столкновением с деревьями он хотел выпрыгнуть, однако его остановила высота.

Валерий позвонил своему другу, чтобы просить о помощи, и постоянно говорил с режиссером, чтобы тот не потерял сознания. Из дельтаплана на одежду мужчин стекало топливо. Однако, по словам, пилота это не смутило спасателей, которые прибыли на место ЧП и продолжали курить, а на просьбу не курить, т.к течет топливо, они отшутились фразой: "мы пожарные, сами и потушим".

Также по словам Валерия, пожарные же машины были оставлены в 240 метрах от места ЧП, хотя очевидцы утверждают, что можно было остановиться и в 40 метрах от аварии.

Начальник пожарно-спасательной службы Айнар Пенцис считает, что в трагедии виноваты и сами потерпевшие, которые стали в первую очередь обзванивать родственников и друзей, а не службу 112. Глава ГПСС указал, что все записи разговоров с медиками и спасателями будут доступны после того, как будет завершен криминальный процесс.

Комментарии