Исландский турист погиб в трансформаторной будке (дополнено) (5)

фото

Происшествия | 24 октября 2010 года, 11:32

Легкомысленное поведение стоило жизни 29-летнему исландскому туристу.

В пятницу утром около 7.35 он забрался в трансформаторную будку на ул. Мейстару в Вецриге, чтобы справить там естественную нужду. Мужчина получил удар током и скончался на месте происшествия.

Мужчину нашла бригада специалистов Latvenergo, которые прибыли по вызову жителей дома на перекрестке ул. Зиргу и Кениню, у которых пропало электричество.

Как сообщил пресс-секретарь Latvenergo Андрис Сикснис, трансформаторные будки имеют тяжелые металлические двери и просто так открыть их невозможно. «Это был либо взлом, либо человек проник туда каким-то другим способом. Был ли это сам турист или двери до него открыл кто-то другой, например, похититель металлов, покажет расследование», сказал Сикснис.

Он сообщил, что только в Риге таких будок 2 тыс., а всего по Латвии более 24 тыс. Все они согласно требованиям безопасности тщательно ограничены от проникновения посторонних.

Комментарии 5
IZJA (EASY)6 лет назад
+ 500!
Ога! Эйропа, мать её ити! В Риге посцать негде! А туда же - вляпались со свиным рылом в калашный ряд! Вотъ! :))
***6 лет назад
А если посмотреть на это иначе? Не в результате безолаберности туриста, а в результате пофигизма городских властей. Что за город, если человеку невозможно найти места для справления естественной нужды?
zluka6 лет назад
nado ze dodumatsa nu polnij debil